Я жива, полной грудью вдыхаю свободу...

Я жива, полной грудью вдыхаю свободу
В новом мире, который сама создала.
Море в ноги бросает мне смелые воды,
Ночь дыханье свое надо мной пронесла,

И чудесный закат, мою страсть поглощая,
Прикоснулся святым, негневливым, лучом.
Предночной новый мир очень добр, он прощает
Постепенно меня. Снова не горячо
 
Мне от ласки ветров. Точно знаю: остыну
С миром новорожденным, и привкус борьбы
Станет так же мне чужд, как и привкус гордыни.
В новом мире нет места духовно слепым,

В новом мире нет места ни злобе, ни боли,
В нем единство и радость для всех, кто любил.
Я смирюсь, расцветание мира ускорю,
Миг приближу рождения новых светил

Чистоты и добра, стану легкой я скоро,
Новый мир чтобы злые миры сокрушил.
Стать мудрейшим позволю надежной опорой,
Чтоб найти в новом мире спасенье души.


Рецензии