На станции Прибытия

Я что-то в жизни сделать не успела,
Впустую пролетело много дней,
Как стрекоза, плясала я и пела,
На скачках загоняла лошадей.

Легко давались мне в пути барьеры,
Оваций шум слепил мои глаза,
Но мимо главной пронеслась карьеры,
И тёмная настала полоса...

Не унывая, дождь стучит по крыше.
Ломает ветер хрупкие цветы.
И вот уж старость мне в затылок дышит,
И впереди мерещатся кресты.

Теперь есть время осознать былое.
Качалка-кресло старое скрепит:
Какое было время дорогое?!
И как оно в мгновенье пролетит.

В моих стихах нет для людей открытья.
Ведь большинство проходит этот путь.
И жаль, что лишь на станцию Прибытья,
Решаем в сущность жизни заглянуть.

14.08.2019


Рецензии