Я вечно не могу любить...
Ушел мой интерес и пыл.
Ну, здравствуй, трезвость. Отчужденье.
Перегорел я и остыл.
Мне всё равно, с кем ты гуляешь
Вечерней иль ночной порой,
Целушься, стихи читаешь,
Печалишься, что я не твой.
Прости, что так неосторожно
Твои надежды разбудил.
Я многим в этом мире должен.
Возможно, даже погубил.
Сгорают звезды. Сохнут реки.
Долины иссушает зной,
А в многогрешном человеке
Так много чувственности злой.
Я ветреный. Прости, летаю
Как легкокрылый мотылек,
Сердца любовью опыляю
/Однако на недолгий срок/.
Закончилось мое влеченье.
Порвал связующую нить
И у тебя прошу прощенья:
Я вечно не могу любить...
12 августа 2019
Свидетельство о публикации №119081502822