Отныне не пою чужие песни

Отныне не пою чужие песни,
Нет — нет!  Они прекрасны-спору нет,
Поразмышляв и все сердечно взвесив,
Снимаю стать счастливою запрет.

Как долго я, сама себе не веря,
Плыла без воли не в своей реке,
Удерживая раненого зверя,
Мечту роняя, в сердца глубине.

Не поняла, что счастье-быть собою,
В других глазах искала я ответ,
С повязкой на лице, ища рукою,
Во мгле ночной оранжевый рассвет.

Но час настал, и словно спала маска,
Я снова вижу этой белый свет,
Художник- я. Вот холст. А вот и краска.
Рисуй сама-пришел с небес ответ.


Рецензии