Им бы тоже...

Фотографии этих мальчишек
Словно скорби безмерной река.
И без траурных маршей притихший
Город к Стеле идёт на закат.
Им бы тоже гулять по проспектам,
Им бы тоже любить и мечтать.
Но войны необъявленной ветром
Вдруг взорвётся судьбы высота.
И придётся им собственной кровью
Расплатиться за чью-то вину.
И под взглядом печально-суровым
Вновь войну я любую кляну.


Рецензии