Жизнь и смерть

Жизнь и смерть...
Она парила в облаках.
Я не летала.
Она кричала: "Я пришла!"
Я угасала.
Она была восходом солнца,
А я закатом.
Она была цветком прекрасным,
А я солдатом...
Она любила звуки, краски.
А я за серость.
Да и соперничать-то с ней
Мне хотелось.
Она светилась изнутри.
Я только меркла.
Она все стойко приняла,
А я отвергла.
Она была небесной манной,
А я - заклятьем.
Ее прозвали пульсом мира,
Меня - проклятьем.
Она несла покой и радость,
А я - страданья.
Она являлась воином света,
А я - мерцанья.
Ее безумно все желали.
Меня боялись,
Ведь от нее не умирали,
А лишь рождались.
Она людей встречала в мире,
Я провожала.
Она давала время им,
Я отбирала.
И сколько лет идет борьба!
Она извечна.
У смерти вечность впереди,
А жизнь конечна.
Я - продолжение пути,
Она - начало.
Нас до рождения миров
Судьба связала.
И до сих пор плечом к плечу.
Вдвоем по кругу.
Мы - жизнь и смерть. Мы - не враги.
Мы - часть друг друга.
(01. - 02. 2010 г)


Рецензии