Ире 50

Позвольте в этот зимний день рожденья
Вам высказать свои слова признания!
- У нас на склоне лет Вы без сомнения,
Луч света в бытии существования!

2.
Вы тот, кто разберётся и утешит
Словами искреннего личного сочувствия.
Вы же, когда Ваш Юра репу чешет,
Способны на полезное присутствие.

3.
Вас, Ира, нам приятно видеть в здравии
В ландшафте личного породистого парка,
Который именуют в православии
«Райские кущи». А входная арка

4.
От нашей сакли к Вашему поместью
Уж перестала и травой произрастать
Ввиду затоптаности. Не сочтите лестью
- Но как приятно нам у Вас бывать!

5.
Под рюмку изысков различного разлива   
Вкушать плоды застольных угощений
И вместе рассуждать неторопливо,
Или гасить пожары крайних мнений.

6.
Кто к нам без промедленья прилетит
С миской борща иль снадобьем на ножку?
Кто саклю нашу просто посетит
Что-б поболтать о многом понемножку?

7.
Всё это Вы, прелестная Ирина!
И видит Бог – Вас не всегда хватает.
Достойная Вы Юре половина,
А нам совсем чуть-чуть перепадает.

8.
Извольте же, Чернушина Ирина,
Быть в здравии и в фаворе судьбы!
Пусть минует лихая Вас година
И реже попадаются жлобы!

9.
Порадуйте же всех, кто так Вас любит,
Будьте собой, не ведайте сомненья!
И все вокруг собравшиеся люди 
Вам хором скажут: «Ира! С днём рожденья»!
 


Рецензии