Джентльмены удачи

Барабанщики, волынщики и трубачи
Становитесь по правому борту!
Королевские арфисты и скрипачи
Становитесь по левому борту!

Уходим под парусом, пушками залп,
Запомни, родная гавань!
Волной океан нас в дорогу позвал,
Ходить по нему, но не плавать!

Играйте же музыку диких ветров,
Под солнцем дождливые песни,
До края налито вино парусов
И чаша бортами не треснет.

У белой улыбки зелёной земли
Найдём драгоценные тайны,
И именем нововзошедшей зари
Мы наречём берег дальний.

Вернёмся? Мы верим, не ведая час,
Идём без обломанных мачт.
И всё, что хранит, как всегда сейчас -
Стезя джентельменов удачи.


Рецензии