Игра на кубок леса

Игра на кубок леса.
Зайцы против ежей,
Сухими листами навесы
В сетчатую мишень.

Подкаты "дубовый жёлудь"
За яблочный мятый мяч,
Финты "ветер в тихую пору",
Соперник обыгранный, плач.

Судья, красноглавый дятел
Даёт нетипичный свисток,
Ёж яблочный мяч увадил
И пропустил между ног.

Ушастые, округлив глазами
И сворой, что было пят
Гурьбой барабанщиков-зайцев
Рванули на перехват.

Ёж выкатил мяч налево,
Впустую выходит форвард
Навстречу стремится смело
Голкипер в шерстистой форме.

Колючий обдумывал долго,
В штрафную уже забежал,
Добыча для лютого волка
Снаряд у ежа отобрал.

Теперь нападение зайцев,
Несутся на лапах-пружинах ,
Навстречу им выставляется
Свиньёю ежиной дружина.

Шум, гам, иголки в лапах
И нападающим пал косой,
Вблизи вратарской награда,
Дятел назначил штрафной.

Выходит десятый в весе
И плавно к мячу идёт
Зовут его заячий Месси
За то, как под штангу бьёт.

Свисток, лапы три-четыре,
Разбег, хитроумный бой...
Мяч, как по веленью факира
В воротах лежит, как живой.

Открыт счёт, ревёт и плачет
Трибунами заячья рать,
Ежиная - нервно скачет
И сетует: "нельзя так играть".

Времён суток главный участник
Глядит сквозь дубовый навес
На необычайный праздник,
Который скрывает лес.


Рецензии