Памяти Женьки

Боль ушла, осталась память.
Не погашена свеча.
И тоски тяжёлый камень.
И удар судьбы с плеча.
   Просыпаться с этим буду
   И тревожно засыпать,
   И не греет, только студит
   Наша на двоих кровать.
Тишина квартиры гулкой,
Улыбается портрет,
Чай зелёный с пышной булкой...
А тебя любимый нет!
   Я была с тобой за МУЖЕМ
   И не чуяла беды,
   Ты ведь знал, как ты мне нужен!
   Где теперь твои следы?
Как ты мог? О чём ты думал
В миг последний, роковой?..
По моим горячим скулам
Слёзы горькою рекой!..


Рецензии