не определенность

                * * *

Как плохо в криз, при жизни нам порой бывает,
         когда исхода в чём-то важном, в деле ждем
И в суете времен, подчас мы даже забываем,
     что вызвало клубок и груз случившихся проблем?

В душе, при этом, энтропия резко нарастает,
        энергия стихийно уходит из тебя, и в никуда
И всё внутри, источник сил и дух опустошают -
       душевные страданья, и поиски в мучениях себя

Как быть нам в эту трудную, тяжёлую минуту,
        когда ты весь до дна, уже, почти опустошен?
И опускаешь вниз в смятенье, голову и руки
        и ощущаешь безысходность в том, что обречён

Но стоит, только безысходность нам отвергнуть,
     попробовать пойти совсем другим, «своим путём»
Так тут же, наступает ясность и определенность
    и в жизни сразу меньше горестных проблем, потерь...


Рецензии