За час создать рифмованный шедевр

За час создать рифмованный шедевр
- Можно попробовать, но вряд ли всё удастся!
Это достаточно непринятый маневр,
- Но, видимо, придется постараться:

Для творческих людей на пользу годы,
Ведь в их твореньях мастерство заметней.
И есть ещё такой закон природы -
- Одаривать их жизнью многолетней.

Ну что же – всё природно и логично:
- Кто много может дать – с того побольше взять.
Так что надеемся, что Ване Петку лично
Ещё придётся много попахать!

Здесь в райских кущах, в Круглике родном
И в окруженьи любящих и близких
Живи, трудись, не ссорься с петухом,
И не жалей для Бони пол-сосиски.

И пусть тебе так будет долго и приятно!
Удача пусть тебя не забывает,
Пусть внуки посещают многократно,
Друзья пускай почаще приезжают!

Мы все собрались тут и все хотим сказать,
Что ты нам дорог, Ваня! Не болей!
А мы сто раз готовы наливать
И пить за твой прекрасный юбилей! 


Рецензии