В сентябре

          
Редеют листья в сентябре,
Печалями душа забита,
О зле мечтая и добре,
Мы чиним старое корыто,

Чтобы уплыть куда глядят
Усталые глаза и души,
Забыть, как плачет листопад
И музыку дождя не слушать.

Чтобы ударил, на послед,
В упругий парус ветер вольный,
Спасая нас от прежних бед,
Что врезались в живое больно.

И  на свободе, далеко,
Качаясь на волне высокой,
Когда задышится легко,
Забудем о тоске глубокой.


Рецензии