Сонет 256. На стекле запотевшем рисую

Подышу на трамвая холодное к ночи окно,
Он на стыках гремит по дороге от милой.
И твоё под сердечком заветное имя
На стекле запотевшем тайком нарисую. Оно

Озадачит всех поздних потом пассажиров.
Вот ведь, скажут они, как же ей повезло:
Только имя и сердце – понятно без слов,
Что любима, что любит. Догадок пружина

Развернётся, растянется в пылкий роман
С ожиданием, встречами, страстью. Не знают,
Разобьётся неловко задетый стакан…
Дело к осени. Птицы сбиваются в стаи.

Эпитафия чувству то имя с сердечком.
Скоро высохнет надпись. Увы, всё не вечно.
15.08.2019.
С-Пб


Рецензии