Радуга

Кажется, распогодилось.
Солнце сподобилось -
Вышло,
Вынесло дышло.

От дома в лес
И до небес –
Дуга.
Это радуга

Дальше было,
Крикнув: «Вывези, не плошай!» -
Подвели к телеге кобылу;
Рядом глупый лошак.

Да, она двуногая,
Совсем, как я.
Только у меня голова другая -
Не такая гривастая.

Мотает ею
И так и сяк:
То задерет ее кверху,
А то вся искособочится,
Набок свесив и глазом кося,
И на месте топчется.

Вот, она дернула, рванула. Раз - другой.
Пошла дорогой кривой.

День тронул с места.
И я, раздвинув
Белые занавески,
Смотрел на улицу, рот разинув.

Здравствуй, радуга, радуница!
Вывези, милая,
Кобылица!


Рецензии