Стеклянный шар луны

Стеклянный шар луны
на металлическом  тяжелом небе
которое
и спице телебашни
не  проткнуть
и на домах
пылающие родинки
горячих окон
и фонари
как лютики ночные
цветами свесились
над улицей пустой
лишь ветер  ходит здесь
как будто сторож
он охраняет
эту тишину
упавшую на город
простыней
из смятой и холодной
пустоты.


Рецензии