Дар

Затишье.  Утро.  Шар косматый
Поплыл по волнам голубым...
Встречали травы. Пахла  мята.
Все  любовались  золотым,
Огромным,  огненным,  немым...

В зеркальной глади отражался
Его невыразимый лик.
Он золотом  в  воде  остался,
Не ведал видно, что велик,
Дарил  он  милостиво блик...

Туман, признав его, исчез...
И погрузился в радость лес!
Его встречали свиристели.
Они то пели, то свистели,
Летая возле важных  елей...

Склонялась  мягкая  трава.
Дурман  её  стоял  с  утра...
Ярило,  выплеснув  лучи,
Дарило  всем  свои ключи,
И  ждали  этого ручьи...

И знойный полдень ждал его,
В оправе огненной седло...
А он, приняв свой  верный  курс ,
Промолвил  озеру: - Вернусь!
И  в  твои волны  опущусь…

Запомни  это:  в час заката
Я одарю  тебя  богато!
И  будет золото блистать…
А  на  поверхности, опять,
Заметишь  ты  его  печать!

               


Рецензии