Шатаюсь ночью одиноко

Шатаюсь ночью одиноко:
Пищит  щенком визгливый ветер.
Ну что с того - мне очень плохо:
Кто это в темноте  заметит!
У фонарей глаза закрою
И расскажу душевно  сказку.
Лес  застилает пеленою :
На соснах застывают маски.
Седеют кроны у деревьев,
В их хрупкости таится горечь.
Еще чуть –чуть - рассвета перья
Зальет небес живое море.
Луна в туманах ,словно в пене .
Там пятна, как гербов  печати.
А  ветер –нежный друг вечерний,
Меня согрел в своих  объятьях.


Рецензии