Когда нет сил на финтифлюшки

Когда нет сил на финтифлюшки,
Иди, утаптывая грязь.
Увязнув снова до макушки,
Вперед иди, иди не злясь.

Всем телом дергая оглобли,
С натугой рвись, скачками ход!
"Болото-жизнь, дай, вытру сопли,
Упор под ноги, путь в обход!"

Бока тяжелые вздымая,
В копыта морду, с тела пот...
Возничий крикнет: "Но, гнедая!"
Взовьется хлыст и конь пойдет..

Все мы немно-го-го лошади..13/1/18


Рецензии