И Како Людие Мыслите...

Если в мысли твои проникают дожди,
Если в них есть и слякоть и грязь,
Золотого тумана и солнца не жди,
Жизнь твоя- непролазная вязь.

Если мысли чисты, беспокойства в них нет,
Если радость и свет в них с утра,
Если с Миром един, если с Богом совет,
Будет счастлива жизнь и щедра.

Если зависть и злоба тебя поведут,
Злые умыслы высосут кровь.
Словно мыльный пузырь будет мир твой надут,
Ненадёжен и шаток твой кров.

Если мысли твои - полноводна река,
То дела твои станут крепки.
И за мыслями вслед поспевает рука,
И души всё сильнее ростки.

Это Богом дано, и задумано так:
Всё по мыслям твоим, Человек!
Расчищай себе Путь, прополи весь сорняк,
Будет ясен и светел твой век.


Рецензии