Алёшка, Алёшка

Утром ранним на заре
Алёшка, Алёшка
Улыбается реке
             А реке

Заиграют поплавок
Лишь пескарь и окунёк
.............

Что улов немного мал
Что Алёнюшка проспал
     Это вовсе не беда
     Ведь к обеду ждут всегда
........

Всюду кличет и зовёт
Папа Волка, Мама Кот
               МАама Кот 

Да расскажет им сынок
Что помал он на крючок

          А дельфина, осетра
          Три бутылочки ситра
          Торт с клубникой, пирожок ...
             
              Всё помалося за раз
              Только леска порвалась
............

А пойдёт играть потом
 Алёшка, Алёшка
А с котёнком и щенком
      
        Да до звёздного, до неба
        До луны, где ещё не был
............

 Удивляется народ
Ах Алёнюшка живёт...
Ни кола и не двора
Улыбается с утра

                13.08.19 


Рецензии
Молодец! Поздравляю!

Владислав Кешишьян   14.01.2022 10:32     Заявить о нарушении