Онуфiй

Онуфiй поднялся съ кровати подъ вечеръ,
Считая себя не въ себе совершено.
Заняться в iюльские сумерки нечемъ,
И темъ это время особенно ценно!
 
Себя осеняя знаменiемъ крестнымъ,
Онъ славитъ Христа и выходитъ из дому.
Куда онъ идетъ, только Богу известно -
Наверно к ручью, что стекаетъ по склону.
 
И тутъ у ручья, онъ встречает Весе'ю
Умершую раньше чемъ онъ на три года
До ранняго у'тра пробудетъ онъ съ нею
На редкость хорошая нынче погода.

Августъ 2019


Рецензии