Сегодня плакала Земля...

Сегодня плакала Земля
Дождями, в море - градом.
Она кричала, как могла,
Сверкая ярким взглядом.

Земля рыдала - "Как же так?!
Скажите, вы же - люди!
И продаете за пятак,
Что жизни сотни губит!..."

Земля тряслась и гром гремел,
Людишки разбегались.
Лилась вода и снег горел,
Все существа боялись.

Но вдруг настала тишина
И времени не стало.
Все то, что канет в "никуда"
Накрыло одеяло.

И успокоилась Земля,
Вздохнула и спросила:
"Ну, что же, будем воевать
Или продолжим мирно?.."


Рецензии