Бывало и такое

Во взгляде женщины смятенье.
Страх обозначило лицо…
Не ожидает наслажденья,
И тускло светится кольцо.

Но болью в сердце поражает
Её потусторонний взгляд.
Что её в жизни ожидает?
Мгновенья разум теребят…

Но подошла, заговорила,
О благочестии своём.
Не помню, что она спросила,
Приятным, летним, вечерком.

Два одиночества вначале,
О скуке речи повели.
Затем недолго помолчали.
Не говорили о любви…

Но этот вечер, кипарисы,
И плотоядный зов Луны,
Смутили чувства у Ларисы,
Предсмертным вздохом Сатаны.
           ***
И от усталости шатаясь,
Поцеловавшись - разошлись.
И лишь улыбками касаясь,
Мы друг от друга...унеслись.
     15.08.2019г.
 


Рецензии
Прекрасные стихи, Александр. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   15.08.2019 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо Ванечка. Здоровья и хорошего настроения.
С улыбкой.
15.08.2019г.

Александр Нелединский   15.08.2019 07:46   Заявить о нарушении