Души сундук. заданая рифма

Пробежала в деревне молва,
Словно жгучая зимняя вьюга.
Что от страсти трепещут тела,
Что любовь нас связала так туго.

Собери подвенечный сундук,
Пусть нас к счастью везёт телега.
И сердец наших трепетный стук,
Вдруг разбудит природу от снега.



Поутихла чужая  молва.
Как весной затихает вьюга.
Воедино сольются тела,
Наконец руки скрестятся туго.

В терему твой стоит сундук,
Нашим счастьем полна телега.
И копыт слышен радостный стук,
По дороге из талого снега



Не судачит уж больше молва,
Не кружится колючая вьюга.
Почему ж не трепещут тела,
И любовь на скрепляет нас туго?

Я открою души сундук,
Ржавый ключ заскрипит как телега.
Приглушенный я слушаю стук,
Сердце бьёстся о душу из снега!!!!
Февраль 2000


Рецензии