Мечты подвержены старенью

Мечты подвержены старенью:
Теряют прежних красок цвет.
Не жди, не стой за ржавой дверью -
К ушедшему возврата нет.

Так часто.. главная минута -
Итог мучительной возни,
На рельсы нового маршрута
Поставит пасмурные дни.

Бывает, только ради слова,
Что вдруг услышать довелось,
Судьба на многое готова:
Пути закрутит вкривь и вкось.

И не сломившемуся в битве,
На склоне лет, смешенья дней,
Вся мудрость жизни очевидней
И роль обидчиков ясней.

21 11 17


Рецензии