Хотя по частям жизнь прекрасна

Хотя по частям жизнь прекрасна,
Но в целом грустна и напрасна.
Ты вроде бы многое волен,
Но всем и всегда недоволен.
Ты как бы несешься прицельно,
На деле же бродишь бесцельно.
Ты будто бы видишь дорогу,
Но то лишь мираж у порога,
А дальше туманная бледность,
Впитавшая время-целебность.
И так от рожденья до смерти
Не будет ничуточку легче.


Рецензии