Походка
Нет одинаковых походок,
Один идёт, шагнет- дрожит земля,
Шаг у другого как пушинка-легок..
Ты только присмотрись-они идут,
Однообразная толпа - шагая,
Одни с работы, ноги волокут
Другой с гулянки - кондыляя..
Вот молодёжь идёт, шалтай - болтай,
Весёлой стайкой, в перемешку,
Идёт по городу семья -
Походкой, тихою , не спешной,
И моряка, мы по походке флотской,
Как он привык по палубе ходить
Узнаем из толпы, по разному идущей,
Он и на суше, продолжает морем жить
Идёт курсант, красивей нету шага,
Походка и стремительна, ровна,
И с завистью, посмотрит даже,
Седой учитель--старшина..
Вот девушка, стройна на счастье,
Идёт, что все мужчины в "ах",
Ее походку провожают взглядом,
И юноша, и кто уже в годах..
Походок много, как и разных судеб,
Походка выдаёт из далека,
Толь молодой, тебе попутчик будет,
Или пойдёшь, держа за руку, старика
Но помни, все ж не походке,
Не по тому, хромаешь иль плывешь,
А по делам, тебя встречают люди,
И что в душе своей несешь...
Свидетельство о публикации №119081400094