Пришли темнота и холод...

Приш­ли тем­но­та и хо­лод. Вдоль улиц, по­дёр­ну­тых дым­кой, лю­бовь по­кида­ла го­род, све­тясь проз­рачной улыб­кой. Она ти­хонь­ко сту­пала, буд­то в тап­ках ба­лет­ных, буд­то с не­бес упа­ла. Ша­гая уве­рен­но в Ле­ту, она ухо­дила на­веч­но, не ду­мая воз­вра­щать­ся. И бы­ло поч­ти бес­по­лез­но её умо­лять ос­тать­ся. Плащ раз­ве­вал­ся свет­лый. Пыль по до­роге — сте­ной. Бы­ло поч­ти не­ замет­но сло­жен­ых крыл за спи­ной. Приш­ли тем­но­та и хо­лод... В звёз­дной ноч­ной ти­ши лю­бовь по­кида­ла го­род — го­род мо­ей ду­ши.


Рецензии