Ангелы Исаакиевского собора

На Исаакиевском соборе
Над гранитной колоннадой
Встали ангелы в дозоре
Украшением балюстрады

В круге их двадцать четыре
В сутках столько же часов
Они стоят как часовые
Нас, охраняя от грехов

Ночью, днём, в жару и холод
Под дождём и на ветрах
Стерегут они наш город
Возвышаясь в облаках

Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил
Нас спасите Вы,  и сохраните! 
Салафиил, Иегудиил, Варахаил, Иеремиил
Равновесием  нас вразумите!

Петербург до горизонта         
Они видят с высоты               
Видят, как встречая солнце
Утром кланяются мосты

Они книгу жизни видят
Все секреты и мечты
Они знают, и провидят
К Богу трудные пути

Чуют трепет всех вибраций
Слышат музыку всех сфер
И приводят в равновесье
Эгрегоров власть, и вер...               

 
Музыкальный дуэт "Люди из прошлого"
Братья Константин и Кирилл Ершовы
www.radiocosmosa.ru

Интересная статья по теме
      


Рецензии