Дождь

Дождь, сильный дождь
Принимает решение вождь.
Пробирается племя по горной тропе
И не может никто совладать с искушеньем уже.

Свет, яркий свет
Снова видеть хотят, каждый раз
И захватчик, и кто оборону держал
Не сомкнув в ожиданьи нападков врага острый глаз.

Меч, из подобия стали, но меч…
Примитивный, но рубит и колет в умелой руке.
Там… много пленниц их ждет, им так нужно их всех захватить,
Ведь не даром им надо спуститься, по скалам к гремящей реке.

Жен, захватить у противника жен
Каждый мускул уже напряжен.
Это племя уже целый год состоит из мужчин,
Даже смысла не видят они выживать если всё не удастся.

Трон, опустел уж давно даже он
Королева была мать того, что вперёд устремил жадный взор.
Близость им уже не важна, им победа нужна,
Лишь бы род, повторить и продлить им нажива и та не нужна.

...Уговор был суров, уговор
Старики, сразу выдут в упор.
И стоять будут насмерть в бою,
Молодым только ждать на краю.

Старикам… всё равно умирать, старикам…
Здесь иль там, только разница в том,
Что сыны их живыми уйдут от реки, взявши пленниц живьём,
Так пускай, так решили они, каждый думал, что внучка займёт этот трон.

Мор, нескончаемый мор…
Одолел это племя ещё много лун до того.
Как последний охотник-мужчина в селе овдовел,
Схоронив всех своих дочерей, за овраг, где колдун повелел.

И искать, они стали искать,
Все мужчины решили, коль хворь их с собой не взяла -
Племя есть, дома есть, а рожать сыновей дочерей им не будет никто,
Так зачем оставаться и ждать беспрерывно конца, надо взять у врага его жен.

Только дождь, сильный дождь…
Им поможет, добраться до цели прикрыв жуткий план.
Каждый воин, что молод в надежде, глядит в темноту.
Стариков было шесть, молодых прикрывать обещали они что есть сил.

...Будет племя их снова расти.
Ведь они уведут трёх красавиц.
И в живых из пятнадцати крепких парней, после схватки той выживут три,
А сейчас, только дерзкий налёт в голове, и молитва «мой род не умри»…


Рецензии