Львиная доля

Львиная доля – кости, мясо куски.
Львиная доля – защищать малышей и самок.
Львиная нега – днём поваляться в тиши
Среди гиен и больших гиппопотамов.

Львиная лепта – на охоте последний удар.
Львиная шкура - сколько в ней шрамов и ран.
Львиная правда – тот кто сильней, тот и прав.
Львиный характер – он же и львиный нрав.

Львиная хватка – как не крути не уйдёшь!
Львиная лапа – ты посмотри, как хорош…
Львиная удаль – прыгнуть жирафу под брюхо.
Львова фортуна – чтоб не копытом в ухо.

Льва предсказанье – прайд – ты пока со мной.
Льва, как молитва – рёв заглушающий вой.
Львиная грива - словно корона. Стой!
Львиная учесть – править пока живой.


Рецензии