Солнечный лучик

Лето девятнадцатого года
Выдалось дождливым, невесёлым,
Я не раз под дождиком промокла,
Поливал он города и сёла.

На душе в денёчек серый, будний,
Кошки две скреблись когтями у кого-то.
Горевать не стоит и не будем,
Человек, ты улыбнись кому-то.

Солнце, ты ушло за тучи?
Люди ждут в погоде перемены
И надеются, что будет лучше.
Разговоров то по этой теме.


Лучше будет завтра, а мне всё равно.
Я на днях кому-то говорила
То ли в августе, а может и давно,
Солнечный я лучик проглотила.

Разгорелся там он, не погас,
Светит изнутри, тихонько греет,
На меня сегодня посмотри,
Я как солнечная стала батарея.

Излучаю я тепло и свет,
И дождливых дней не замечаю,
А в душе моей рассвет,
Это может быть от чая?

Может он с корицей и душицей
Часть волшебных действий подарил?
Я люблю людей, их лица,
Небосвод дорогу озарил.

Я бежать готова, счастья нету?
Ну а это что тогда, когда
Улыбаешься любому свету,
И горит внутри тебя звезда?

Ты идёшь походкою весёлой,
И киваешь всем прохожим головой,
Над тобою счастье ореолом,
Человек с мечтательной душой!

Греет, освещает, в путь ведёт и в радость,
Я стою и улыбаюсь под дождём!
Мне нужна такая малость,
Быть подольше с этим лучиком вдвоём!

14.08.2019 год.

 


Рецензии