Люблю я...

Люблю я летних сумерек прохладу,
Где с каждою минутой всё темней,
И тихо разливается по саду
Цикад негромкий, сладостный елей.

И холодок берёт меня за плечи
Всё ощутимей в тягостный полон,
Не ярко зажигает звёзды-свечи
Зеленовато-синий небосклон.

Сквозь ветви, жёлтой лампою ночною,
Луна ко мне протягивает луч-
Он отливает нежной синевою:
Прекрасен и подвижен, и летуч.

Но что за чудо?! Ласковость и мягкость,
И нежность, и пахучесть женских рук
Навязчивой прохлады плен и вязкость
Вдруг прогоняют! Что случилось вдруг?!

Я обернулся! Мне на губы пальчик:
-Стой! Обними! Ничто не говори!
Продрог? Ну как же это, милый мальчик?
Вдвоём нам будет жарко до зари!-


Рецензии
Думаю, что это не галлюцинация! Жаждущий счастья да найдёт его!
С уважением-

Надежда Ансеева   17.08.2019 20:07     Заявить о нарушении
Нет, не галлюцинации, а просто "богатая фантазия"
и только!..С уважением-

Александр Дмитриевич Кочупалов   18.08.2019 09:21   Заявить о нарушении