Плачет сердечко

Я живу без тебя.
То грущу, то сержусь.
За окном тишина,
Не промолвишь словечко.
А как хочется вновь
Оказаться с тобой
И болит , и щемит
О тебе лишь сердечко.

Вспоминаю тебя
Я ночною порой.
Не уйти мне от дум.
Тает медленно свечка.
А дожди всё шумят
И шумят за окном.
О тебе, дорогой,
Снова плачет сердечко.

И опять я без сна.
Лишь колышется тень.
Навевает тоску, занавеска.
Да, шальной соловей
Горько песню поёт,
Без любви у него,
Тоже ноет сердечко.

Ветер воет у двери.
Дождик хлещет в окно.
На окошке погасла
Растерянно свечка.
А в душе столько боли,
Душевной тоски.
И опять по тебе.
Горько плачет сердечко.

     2019г 14 августа.


Рецензии