Неразделённая любовь из Белогорские афоризмы. Том
Борис Пастернак
Я уже испривлекался.
Где же ты, Любовь Пространства?
Сколько раз с тобой пытался
заключить я постоянство!
Шлю да шлю тебе подарки,
ты же - где-то в прочих сферах,
и те то чтоб в очень ярких,
я сказал бы даже - в серых.
Разве в деньгах только счастье?
Может, вправду, я невзрачен
со своей порочной страстью,
с тягой к Славе, вздорной кляче?
Свидетельство о публикации №119081400862