Ах, слава...
Наверное, ещё не родилась.
А ты бы сердцу юному пришлась,
Как Тютчева иль Фета нежный стих.
В словах и снах, в дотошной суете
Тебя б я, как товарища, ценил.
И я б потратил горы, реки сил
И верен был пленяющей мечте.
Средь молчаливых гор и бурых скал
И я бы стал небесною скалой.
И в славе обретался б мной покой.
Ах, слава. Как я низко нынче пал...
Свидетельство о публикации №119081408435