Верность

Забытая Богом в лесах деревушка.
У церкви встречает нас пьяный дьячок.
Сидит на ступеньках слепая старушка.
Я бросил ей в чашку, крестясь, пятачок.

Вином ярко-красным закат, как разлитый.
Берёзовый ветер поёт о своём.
Надежды на счастье в том мире разбиты.
И ладно. Уж как-нибудь да проживём.

Встречались ночами, бежали как воры.
Конечно же там проклинают все уж.
Но сердцу открылись святые просторы.
Ты нас приюти монастырская глушь.

Венчаться, венчаться - держу своё слово.
За всё я в ответе - иначе не быть.
Пусть жизнь обошлась с нами слишком сурово.
Никто запретить нам не сможет любить.

Горят ярко свечи, Господь смотрит строго.
Читает молитву усталый дьячок.
Я в мыслях прошу всё защиты у Бога.
А денег в кармане всего пятачок.

В дремучих лесах есть одна деревушка.
Зимой воет ветер и волк по ночам.
Свой век доживают старик со старушкой.
Всегда они вместе. Быть вместе и там.


Рецензии
Замечательно, Серёж. С доброй ночью я.

Марина Владимировна Свиридова   15.08.2019 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Сергей Мельников 62   15.08.2019 06:42   Заявить о нарушении