Единство!

Диктатуры, без сомненья,
Нет и близко на Руси!
Наблюдаем совпаденье
В ней, «общественного мненья»,
С царя мненьем, Бог спаси!

Правда, общества не стало,
Только мнение осталось!
Царь – то мненье подобрал
И, как надо «переврал!»

Так «единство» родилось,
Царю, чтоб легко вралось!
Всё ж, отдельные персоны
Тихие издали стоны!

Заявив: единства нет!
Им «Верховный» дал совет:
Вы, ребята, помолчите!
Быть свободными хотите?

Меж ногами не болтайтесь.
Говорить лишь «есть!» старайтесь!
Русь ведь наша, в затрудненье.
Так не лезьте с своим мненьем!

Дважды он не повторяет,
К совести он всех взывает:
Не дурите! – наш совет,
Будьте «за!», не будьте – «нет!»

Затрудненья, без сомненья
Есть у матушки – Руси,
На Америки чхать мненье,
Что Россию не спасти!


Рецензии
Вот вроде есть, а вроде нет свободы:
Работа, дом, семья - и всё заботы!
Пусть Штаты Западом своим играют,
О нас же больше пусть и не мечтают!
Хочу предложить Вам небольшую поправку в первом катрене: "царя" на "царским". Удачи!

Егор Корелин   14.08.2019 21:32     Заявить о нарушении