Росой полуночной...
Росой полуночной укрылась отава,
Бледнея туманом на фронте утра.
Пахнет сенцой, на слоях сеновала
Тешатся: парень и младая вдова.
Шелест росянки, голодной до мошки,
Липкою лентой целит в уста.
Лучик от солнца играет в ладошках,
Слепит, пьянит и льнёт к волосам.
Их пыл, остывая, тихонечко гаснет.
Стрекочет, прощаясь с росою, сверчок...
Бодрея, смело ямочки щёчки украсят
И мимо идущий, чихнёт старичок...
Свидетельство о публикации №119081408180