Небо августа

Небо августа поливает обильно дождями нас.
В воздухе возгласы раздраженные продолжают звучать.
Народ, промокая под ливнями политинформации,
Давно надоевшие вожжи с себя пытается снять:

Кто тщетно под стенами крепости топчется,
Кто в своих хижинах хилых просвет продолжает ждать,
Но ни тем, ни другим по статусу не положено
Больше, чем есть, от жизни расписанной взять.

Богатство народное охраняется жирными бонзами -
Любого сожрут, голод не утолив.
Но разве - это за терпенье награда нам?
Разве этого ждали мы, дыхание затаив?


Рецензии