Неуступчивость
Внизу среди травы заметил мышь.
Хватай её за шиворот!.. Шалишь:
Какая со зверька ему охота?
Так, лишь затравка на один зубок.
Вот если б заяц путал след, или сурок
Бежал лесной тропой к ручью напиться, --
За ними можно было бы спуститься
И, подхватив, в свой унести удел.
Пока прикидывался, Ястреб прилетел;
Схватил поживу и скорей в высоты...
"Каков наглец! В воздушных струях кто ты? --
Вскричал Орёл. -- И как вообще посмел
В обход меня сводить с полёвкой счёты,
Которую я сам не разлюбил?.."
И, бросившись в погоню, мышь отбил,
Перечеркнув соперника расчёты.
--------
Я смысл басни подвожу к тому:
Коль не себе, то лучше никому.
...
Свидетельство о публикации №119081400814