Как - то в интернете!

Как – то, сидя в интернете,
Дети стали звать отца:
Тятя! Тятя! В наши сети
Запустили мертвеца!

Ничего понять не можем,
Куда делся наш язык?
Что нам делать, кто поможет?
Пушкина язык поник!

Подошёл отец к ним, сел,
Почитал и ошалел!
Точно, язык русский чахнет,
Здесь тюремной «феней» пахнет!

Пушкин – вот наш идеал,
Языковый гений!
Коль в Руси его б всяк знал,
Беседа наша стала б пением!

Да, велик Руси язык,
Дарит людям знание
И тот, кто к нему привык.
Ручья слышит журчание!

Всяк, кто с Пушкиным знаком.
Кто владеет языком,
Тот и чист, и ясен,
И душой прекрасен!

Язык Пушкина – пример,
Очищает душу,
Но, разрушив СССР
И язык разрушили!

И язык, и ваш, и мой,
Стал в Руси не нужен!
Изменился в Руси строй
И сидит Русь в луже!

Строй разрушен, благодать!
Возрожденья не видать!
Русь, принять коль за корабль,
Язык за ветрило,
То им нужен экипаж.
Чтоб движенье было!

Уничтожен и язык,
Чистое ветрило
И жаргон в Руси возник,
Чтоб ей хуже было!

Стало легче, но кому?
Ясно! «Капитану!»
Жаргон нужен и ему,
И народу пьяному!

Борис спился и страна
Сгинула мгновенно!
Изменились времена
И общенье скверно!

«Капитан» теперь не пьёт,
Диктовать не хочет,
Но он должен твёрдо знать:
США убить Русь хочет!

Дети, правы были вы,
Когда тятю звали,
Свод небесной синевы
Тучи весь заслали!

И всё больше этих туч
Над Страною нашей!
Пушкина язык могуч,
Но, не в властной «каше!»

И язык, великий наш,
Коль на нём «глаголешь»,
Сохранит наш «экипаж» -
Это в нашей воле!

Русь знавала времена
С жизнью и похуже!
Сохраним же семена
Языка, средь «лужи!»

Нынешняя власть Руси –
Жаргон применяет,
Она, Боже нас спаси!
Языка не знает!

Тот же, в языке, кто враль,
Тот Руси опасен.
Чужда ему и мораль,
Облик его ясен!

Будем сеять семена
Языка родного!
Возродятся и Страна.
И пушкинское слово!

С детьми случай подтвердить
Почти невозможно!
Но, без Пушкина прожить –
Глупо, стыдно, ложно!


Рецензии