Луна безвольной грусти света

И ангел падая с Луны,
Пытался петь свои мне песни,
А пламя пряное свечи...
Безвольно излучало грусть.
И в голосе:"Я разобьюсь."
Я слышал что-то,но иное
Совсем бессильное
Не злое,
И неспокойное во всем.
Когда-нибудь мы все уснем
Под полнолуния цветами, -
Как дети в них окружены, -
Мы будем неба облаками
В объятиях большой Луны.

За этим диском
Тонкий образ
Настолько нежен,чист и свеж...
Там где на маковой поляне
Разрушен храм пустых надежд,
Бессонный ангел обитает.
И ночью черной
Он слетает, -
А может падает, -
И сны
Блаженной мукою полны.
Увы без права на надежды
Они горчить обречены.

И с первою звездой полыни
Луна...
Под трепет белых крыл
Всегда со мною
Шепчет имя, -
И этот звук
Так сладок,мил...
И непременно открывает
Дорогу дальнюю глубин
Для ангелов...
В их пении крыл.


Рецензии