Научное - монопанторимка-октава трикольцевая

***

194)                 НАУЧНОЕ
                              ---
                       (савойское)
                              ---
                         (железно)

От сфер скрывая с истиной болезной,              А
      Заойкав,  "ЗиЛ" могуч,  не трогав  сект         В                                                                  (слег, снег)
      За Мойкой ильной, туч, нутром Гобсек         В                                                                  (штильной)
   * С авоськой сильно тучный ровно с век         В _ _ _                                                          (По-свойски стильно)
Под сверки  гая лис  из кожи  лез, но               А
Москве кивая, выси, к ноше лестной,              А                                         (пресной, смесной, честной, с\крестной)
Посверкивая   лысиной   железной,                 А
            Сафой  косил  научный  Дровосек!..       В


---
(*)  Главой посильно с круч хитро в отсек                                                            (бессильной, смесильной), (сусек)


---
ПРИМЕЧАНИЕ: определение — ПАНТО\РИФМОВКА ТРИКОЛЬЦЕВАЯ — см. в одной из последующих работ.

***
***

Фото: И–нет.

***


Рецензии