О наболевшем

Мы становимся больше подвержены времени,
А совесть и честь затерялись в старых стихах.
Убиваем свою доброту и отвагу намеренно,
Ну а мечтаем о лучшем только во снах.
Где тот дух нового, лучшего поколения,
Где перемены в политике и делах?
Почему мы по-прежнему ищем спасения,
А лучше живем только лишь на словах.
Я не хочу больше чувствовать тяжесть прошлого,
От него нестерпимо щемит в груди.
Мне, пожалуйста, порцию утра хорошего,
И чтобы не было ощущения пустоты.
Болтовню уберите и слова нецензурные,
Введите в моду книги и немое кино.
И тогда сразу мы, умные и культурные,
Перестанем переоценивать кофе, скандалы, метро.
Ну и чего-то еще самого нужного
Отсыпьте грамм триста или пятьсот.
Чего же? Любви можно, дружбы.
Так не бывает? Что-то мне не везет.
Дайте тогда тишины и бутылочку красного,
Сегодня я грустный аристократ.
Ну хоть немного, одним глазком, чего-то прекрасного.
А потом сразу заберете назад.
Может быть я и изгой, и моральный калека,
Но знаю, что нужно для счастья душе -
Бежать прочь от этого злого, несчастного века,
И отсидеться где-нибудь в темноте.
Пусть звезды светят вместо телеэкранов,
Пусть замедлится сердца стук.
А в новостях не будет убийств и пожаров,
И человечность станет значима вдруг.
О наболевшем пишу я с упреком,
Прекрасно зная, что сейчас не принято так.
Не принято больше оценивать человеческие пороки,
В настоящем и так кавардак.
Но я пишу, зная, что безуспешно.
Прогресс неумолимо нацелен вперед.
Но что дальше - увы, неизвестно.
О наболевшем пишу. Надеюсь, мне повезет.


Рецензии