Тишина
В пруду покрылась зеленью.
Любовь ушла и тишина
Ползёт во мраке, плесенью.
А тишина вокруг меня
И ночью, и при свете.
Обвила сумраком меня.
Нет чувства в человеке.
Всё отболело, нет любви.
Орудую иголкой,
Накладываю сердцу швы.
Чтоб не было так горько.
А раны всё ещё болят.
И кровоточат шовики.
На них заплатки наложу
И смажу их люголиком.
Вот починила душу я.
И сердце тихо бьётся.
Любовь проходит стороной
И надо мной смеётся.
Я отболела, тишина
Подругой лучшей стала.
Теперь вдвоём мы у окна.
Чтоб больше не страдала.
А сердце и душа молчат.
Закрылись на засовы.
Теперь я с тишиной родня.
Пустые разговоры.
Свидетельство о публикации №119081407668