Ивушка печальной у пруда стояла

Ивушка печальной у пруда стояла…
Ива в одиночестве скучала.
Ветви, низко опустив к земле,
Нежные слова любви шептала:

«Все деревья  группами стоят
И теплом друг друга согревают,
По ночам в одной постеле спят,
Радостно восход солнца встречают.»

Ветер песнь печальную услышал,
К ивушке чуть слышно подошёл,
Стал перебирать в  руках листочки,
В них он счастье вдруг своё нашёл!

Гладить стал их тёплою ладошкой,
Сладкие слова ей говорить,
Серёжки на веточках развесил…
Как же он хотел ей угодиь?

Дунул он дыханьем своим жарким,
В косы ветви длинные заплёл,
Их к груди с волнением  прижал
И в порыве страсти их поцеловал!

Ивы кровь  вдруг мигом закипела
И стремглав в реку любви вошла.
Их сердца в одно соединились
И река их вместе понесла…

Ветер с ивой стали неразлучны
И счастливей их на свете нет!
Спят они теперь в одной постеле.
Радостно встречают свой рассвет!

           2018 год.


Рецензии