Болотный рай
Я тебе всё сказал,
Я тебе написал раньше срока.
Годы быстро летят,
Но не видно границы судьбы.
Где -то там, за рекой,
Простирается наше болото,
Где растёт гоноболь
Среди ягод черничной росы.
Забивается рот
Этой ягодной массой без счёта.
Посинеют уста и язык
Отдаёт синевой .
Несмотря не на что, ты жуёшь,
Наслаждаешься соком.
И обходишь кусты,
Обирая их синий рукой.
Всё, усталость пришла.
Комарьё прекратило атаку.
Видно тоже устало
Тебя бесконечно кусать.
Я на кочку присел
И хотелось мне просто заплакать,
Потому что бессилен
С мошкарой без конца воевать.
А вернувшись домой,
Весь опухший от этого гнуса,
Я с графина налил
Себе стопку хмельного вина.
Закусив огурцом,
Жадно впившись до самого хруста,
Я упал на кровать,
Чтоб проснуться средь белого дня.
Свидетельство о публикации №119081407578