Приезд в начале сентября
Нет, не потому, что всё вверх дном,
Просто без тебя всё сложено как хворост,
И тебе забота только об одном,
Как же в этом доме навести порядок,
Как сложить все вещи и создать уют,
Розы повыбрасывать из «домашних грядок»,
Пауков смести, что по углам снуют.
Ну, давай командовать, ну, давай тиранить,
Всех, кто подвернулся под руку тебе,
И попробуй слово лишнее промолвить,
Лучше не перечить, а всё сдержать в себе.
Стол схватила – ну тягать,
Геркулес, ни дать, ни взять.
Думал я ты хрупкая и нежная,
А на деле – сильная и снежная!
Но уборки мало для тебя устроить,
Нужно ещё вещи детям постирать,
Да ещё обед из трёх блюд готовить,
И в погреб шифоньер навсегда убрать.
Нам с тобой теперь – веселей.
Ты кричишь–Я устала, Сергей!
А сама за вёдра-то хвать,
И пошла, всё воду менять.
Вечером собравшись, все остолбенели,
В доме как в музее и полы блестят,
Сами мы такого б вжизни не сумели,
Мебель переставлена в комнате ребят.
А на кухне пахнет словно в ресторане,
Мясо, пюре, гречка и ещё салат,
Утка на подходе, чай налит в стакане,
Мама уже дома…
Маме каждый рад!
4 сентября 2006г.
Свидетельство о публикации №119081407509
даже если в триумф не верит не кто важно верить в него самим .
Время вписать в историю свои имена
и на глазах у всего мира удача должна улыбнуться нам .
Бигден 14.08.2019 20:48 Заявить о нарушении
Сергей Красильник 14.08.2019 21:19 Заявить о нарушении